八里區公所臉書粉絲專頁已設立,歡迎前往按讚
:::
2,187,906 人次

內頁便民服務

回饋金專區 性別主流化專區 防災專區 調解委員會 統計專區 機關連結 慈恩納骨塔 社會福利服務(另開新視窗) 政風園地

內頁服務項目

民政災防課社會人文課
經建課工務課

八里八景

1、彩虹龍門
關渡橋全長539公尺,寬約 20.72公尺,為四線道,係一座連續性特殊結構鋼架橋樑,橫跨淡水河,為本區來往淡水、臺北等地之重要橋樑,亦為淡水河上的觀光景點,已設計關渡大橋夜間光雕,裝扮成為彩虹大橋的新氣象。 
關渡大橋


2、石壁垂簾
位於本區龍源里石壁腳,循北54號縣道可達,巨石聳天,山形龍騰飛躍。以往每逢降雨,即從石壁上垂下一道白簾(小瀑布),景色怡人,惟近年來,此景不復見,是何原因?則不得而知了。
 石壁垂簾


3、河濱夜景
本區沿淡水河畔,闢有八里左岸自行車道、人行步道、左岸公園等公共設施,夜間佇足觀賞對岸淡水夜景,燈火通明,水波倒影,河面輕風徐徐,猶如置身「夜香港」。
河濱夜景

 
4、堀湖仙洞
位於本區大崁里大堀湖,為一天然石洞,洞口約一米餘,洞深難測,曾有探險進入,洞黑不見五指,約六、七小時,遂不敢向前而折返,傳說該洞係與基隆仙人洞貫通,始至今日仍無法證實。
堀湖仙洞

 
5、水筆暮色
位於埤頭里挖子尾,經政府劃定為紅樹林自然生態保育區,面積 76 .41 公頃,屬一複雜的沼澤生態體系,水底食物鏈更是豐富,因而吸引許多螃蟹、鷺鷥、水鳥等各種動物來此棲息,黃昏時分,落日餘暉,船舟棲停其間,景色如畫。
水筆暮色

 6、俠古雲天
日據時代,廖俠添丁生前因劫富濟貧,受到日本警方全力追緝而藏身於本區荖阡里山麓石洞,該處山岩石壁、古樹參天,是一絕佳隱蔽處,後為其妻弟自後用鋤擊斃,其一生頗具傳奇色彩,傳頌後世。
俠古雲天

 
7、鐵漢步道
為通往觀音山硬漢嶺的登山步道之一,全長 860 公尺,石階共 840 餘級,沿途風光明媚,鳥語花香,設有觀自在涼亭及觀逸坪二處休息處,步道兩旁有熱心登山人士所植花卉粧扮,是一登山健行、運動休閒絕佳去處。
 鐵漢步道

8、臺北商港
北起八里污水處理廠南界,南至紅水仙溪出海口北岸,縱深約 1 . 6 公里,計劃分三期施工,臺北商港工程的完成,除提昇我國國際貿易競爭的能力外,對繁榮本區亦有實質效益。
臺北商港